美味しい冷凍ケーキの通販サイト【AND CAKE】

2月1日 テリーヌショコラ2種販売スタート!!

寒い季節にぴったりの「テリーヌ ショコラ」2種類が今年も販売開始いたしました。

毎年ご好評のテリーヌショコラですが、今年は新作の「レザン」をご用意し、「ピスターシュ」はレシピをリニューアルいたしました。

どちらも「テリーヌショコラ」という名前ですが、レザンは濃密なテリーヌタイプ、
ピスターシュはフォンダンショコラのような味わいです。

バレンタインも近くなってきました。
この機会にリッチで濃密なチョコレートテリーヌはいかがでしょうか?
期間限定品ですので、よろしくお願いします!


テリーヌ ショコラ レザン
3,240円(税込)

スパイシーな香りとレーズンのようなアロマが特徴のクーベルチュールを使用したチョコレート生地に、ぶどうのブランデー「マール・ド・シャンパーニュ」で漬け込んだレーズンを合わせました。
湯煎焼きを行い、濃密でなめらかな口溶けに仕上げることで、樽熟成された奥深いマール酒の香りが鼻から抜けていき、酸味と苦味のバランスが良いカカオの個性も最大限に味わう事ができます。
甘味を含んだレーズンの食感がいいアクセントとなり、カカオ、フルーツ、そしてマール酒といった様々なアロマをご堪能いただけます。


テリーヌ ショコラ ピスターシュ
3,456円(税込)

ベリーのようなフルーティーな香りと華やかな酸味が活きたペルー産カカオを使用したチョコレート生地の中に、希少価値の高いイタリア・シチリア島ブロンテ村周辺のピスタチオペーストをベースにしたガナッシュを閉じ込めました。
ピスタチオの芳醇で濃厚な風味は別格です。
口の中でとろけていくガナッシュとバランスの取れたカカオの風味を楽しむ、オリジナリティ溢れる自信作です。