「チーズケーキ三ヶ日みかん」に次ぐ待望のアルチザンシリーズが2月1日より販売スタートしました。
この寒い時期にぴったりのテリーヌショコラを2種類ご用意いたしました。
どちらも"アルチザン(職人)"の名に相応しい、リッチで濃密な味わいに仕上がりました。
食べる温度によって味わいと香り、テクスチャーが変化するところがテリーヌの面白い特徴です。
オススメは少し温めること。
中心からとろりと柔らかくなり、なめらかな食感とカカオやフランス産発酵バターの豊かな香りが広がります。
3月末(予定)までの期間限定商品ですので、是非この機会にお楽しみください。
テリーヌ ショコラ クラシック
2,970円(税込)
カカオ分66%のクーベルチュール2種類を絶妙な配合比でブレンド。
フローラルで繊細な香りと優しい甘さを、その後ローストナッツのような香ばしさが時間差で感じられます。
コクが強いフランス産発酵バターを使用することで、味に更なる奥行きをプラスしました。
テリーヌ ショコラ ピスターシュ
3,186円(税込)
カカオ分70%と64%のクーベルチュールをブレンド。
フランボワーズなどの赤いフルーツ系を思わせる酸味が特徴ながらも、持続性のある苦味が活きた味わいに仕上げました。
センターにはイタリア・シシリー産ピスタチオのペーストを贅沢に使用したガナッシュを閉じ込めました。